▼雑貨の販売

▼各種教室の開催

▼古本の販売
2階にある古本屋

▼フリーペーパーの発行
「古町」を売る商店


▼向かいにあるTシャツ屋
店主率いる4人のクリエイト集団
■オリジナルTシャツ制作!!
■ブライダルギフト制作
■オンラインショップ!!
■ヒッコリーの店のこと!!

11月13日の日本酒教室 内容変更のご案内
こんにちは。
日本酒教室の赤池です。


実は残念なお知らせです。


11月13日(土)は大洋酒造の田澤杜氏をゲストに迎えて、いろいろとお酒の話を聞いていただくという予定でした。

しかしながら田澤杜氏に急遽とても大事な用事が入ってしまい、残念ながら参加してもらうことができなくなってしまいました。


申し訳ありません。



そのため11月は内容を変更して開催したいと思います。


変更後の内容はこちら↓
○日時 11月13日(土)PM7:00~ (2時間程度を予定しています。)

○場所  新潟市中央区西堀前通1番町 『蔵織』

      詳細はこちらをご覧下さい。
      → http://www.craole.jp/index.htm


○内容 「日本酒の開封後の香味の変化について」、「懇親会」

○会費  2,500円 

○持ち物 特にありません。
      (差し入れは大歓迎です)


○お申込みは
連絡先:赤池 栄亮 (あかいけ えいすけ)

電話: 090-5453-1143
mail: akaikeeisuke@gmail.com

※準備の為事前にお申し込みが必要です。ご連絡をお願い致します。
 尚、メールでのお申し込みの際は件名に「日本酒教室申し込み」とご記入下さい。




田澤杜氏も非常に残念がっていました。

とはいえまたスケジュールが合ったとき、遊びに来ていただこうと思っています!

楽しみは後に取っておくということでよろしくお願いします!



で、変更後のテーマですが上記のとおり「日本酒の開封後の香味の変化について」にします。


仕事をしていると消費者の方からよく「開封後はどれくらいまで飲めるの?」という質問をいただきます。
基本的には開封後もずっと飲むことはできるのですが、時間が経つにつて香味は変化します。


そこで今回は、開封の時期をずらした同じお酒を実際に飲み比べてみて、どのくらい違うかを体験していただこうと思います。


疑問に思ってもなかなか個人では試すことは難しいので、面白いですよ。




もしお時間がありましたらぜひ遊びにいらしてください。




それでは。



赤池 栄亮(大洋酒造勤務)
[PR]
by watamichi3 | 2010-10-18 17:21 | 日本酒教室
<< 11/3(水)の祝日は、写真教... 日本酒教室 次回は11月13日... >>



今月のワタミチ

※ワタミチは
2月末で閉店致します。

ワタミチの写真展
開催中

古本屋Fish on
全品半額セール中

お知らせ

美味しいおむすび

【水~日に販売】



最近のおすすめ
中山さんの手作りジャム


↓これからの予定↓

新潟市の上古町商店街に
50年以上前からある
元酒屋の空間を利用した
長期プロジェクトです。


これまでのワタミチ
開催したイベント
過去に開講した教室
[住所]〒951-8063
新潟市中央区
古町通3番町556
[電話]025-225-0355
営業時間 :12:00~
定休日:月曜(不定休)

★アクセス
★お問い合せ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧