▼雑貨の販売

▼各種教室の開催

▼古本の販売
2階にある古本屋

▼フリーペーパーの発行
「古町」を売る商店


▼向かいにあるTシャツ屋
店主率いる4人のクリエイト集団
■オリジナルTシャツ制作!!
■ブライダルギフト制作
■オンラインショップ!!
■ヒッコリーの店のこと!!

カテゴリ:日本酒教室( 76 )
果実酒途中経過と9月詳細のお知らせ <日本酒教室より>
こんばんは。日本酒教室の赤池です。
ご無沙汰をしております。


お盆を過ぎたもののまだまだ暑い日が続きますね。夏バテや夏風邪などになってはいませんか?
僕は6月から始めたダイエットで4キロほどやせたのですが、盆休み中の暴飲暴食で完全に元に戻ってしまいました・・・。太るのって簡単ですね。涙が出ます。


さてさて。前回6月の教室でみなさんで作った果実酒、久々に様子を見てみました。
f0082640_20185324.jpg
画像左からメロン酒、グレープフルーツ酒、もも酒、コーヒー酒、キウイ酒、梅酒の順で並んでいます。ぺろりと味見をしてみたのですが、思いのほかいい感じのもあれば正直言って「やっちゃった」感があるお酒もありました。もちろんどれとは口が裂けても言えませんけど。

いずれにせよ10月か11月のお披露目が楽しみですね。






で、9月11日(土)の日本酒教室につきまして詳細が決まりましたのでご案内します。
詳細はこちら↓

○日時 9月11日(土)PM7:00~ (2時間程度を予定しています。)   

○場所  新潟市中央区西堀前通1番町 『蔵織』

      詳細はこちらをご覧下さい。
      → http://www.craole.jp/index.htm


○内容 「大吟醸とは」、「懇親会」、「利き酒ゲーム」

○会費  2,500円 

○持ち物 特にありません。
      (差し入れは大歓迎です)


○お申込みは
連絡先:赤池 栄亮 (あかいけ えいすけ)

電話:  090 - 5453 - 1143
mail: akaikeeisuke@gmail.com  


※準備の為事前にお申し込みが必要です。ご連絡をお願い致します。
 尚、メールでのお申し込みの際は件名と「日本酒教室申し込み」とご記入下さい。


9月のテーマは「大吟醸」ということで、大吟醸とはどんなお酒か?というのを簡単にお勉強してみようと思います。



f0082640_20254222.jpgで、さらに今回は気張りました!

僕が勤務します大洋酒造の今年の鑑評会出品酒と2005年の鑑評会出品酒を飲み比べようと思います!



正直言って2005年の方は僕が大事に大事に常温で取っておいた「赤池コレクション」のひとつです。
おそらく現時点で世の中に50本は存在しないだろうと思われる貴重な逸品です。(多少大袈裟ですかね)

また、今年の出品酒は全国新酒鑑評会で金賞を受賞しており、相当いい出来となっています。


ぜひお時間がありましたら遊びにいらしてください!




日本酒教室のコンセプトは「日本酒を飲むことを楽しむ」です。

そのために知っておくとより面白いと思われる知識をほんの少しだけお勉強します。


20歳以上の方であればどなたでもご参加いただけます。

決してお酒をがばがば飲んだり、難しいことをやったりする会ではありません。

参加者の皆さんはどなたも楽しい方々ばかりです。

きっと楽しんでいただけると思いますので、初めての方でも(もちろんお一人でも)少しでも興味をお持ちでしたら是非お気軽に遊びにいらしてください。



そのほか何かご不明な点がありましたらお問い合わせ下さい。



みなさまのご参加をお待ちしております。


それでは。




日本酒教室主催

赤池 栄亮 (大洋酒造勤務)
[PR]
by watamichi3 | 2010-08-23 20:29 | 日本酒教室
次回日本酒教室は9月です。
こんばんは。
赤池です。


蒸しますねぇ。さすがは梅雨!

けど紫陽花がきれいなので個人的には梅雨の時期は好きです。




いつもどおり更新が遅くなりましたが6月の日本酒教室は果実酒を皆さんで作ってみました。

ご参加いただきました皆さん、ありがとうございました!




毎年6月は梅酒を作ってみるのですが、今回は梅酒、コーヒー酒、桃酒、キウイ酒、グレープフルーツ酒、メロン酒の6種類を作ってみることにしました。

f0082640_20305637.jpg
f0082640_2031306.jpg















僕も初めてのものばかりなので、果たして美味しく出来てくれるのか期待と不安でいっぱいです。

いや失礼。美味しいに決まっていますね。間違いないです(笑)

f0082640_20321222.jpgf0082640_20323698.jpgf0082640_20472529.jpg

















今回作った果実酒は10月か11月に飲み比べをするつもりですのでそれまでの間お待ち下さいませ。



f0082640_20484423.jpg













さて。それでは次回の日本酒教室のご案内です!



と言いたいところですが詳細はまだ決まっていません!

すみません!!




とりあえず日時と会場のみ決まっているのでお知らせします。




日時:9月11日(土) PM7時~
会場:蔵織  (新潟市中央区西堀前通1番町)


お申込み及びお問い合わせ
連絡先:赤池 栄亮 (あかいけ えいすけ)

電話:  090 - 5453 - 1143
mail: akaikeeisuke@gmail.com  

※準備の為事前にお申し込みが必要です。ご連絡をお願い致します。
 尚、メールでのお申し込みの際は件名と「日本酒教室申し込み」とご記入下さい。






7、8月は都合によりお休みさせていただきます。


9月の教室、詳細が決まり次第こちらのブログでご案内させていただきますね。







それではまた。




赤池 栄亮




f0082640_21422943.jpg

[PR]
by watamichi3 | 2010-07-09 21:47 | 日本酒教室
6月の日本酒教室ご案内。果実酒をつくりましょう!
こんにちは。
赤池です。

今日はいい天気ですね。
こんなさわやかな日であるにもかかわらず、風邪をひいてしまったので部屋に引きこもっています。
もったいない!

大した症状じゃないくせに家にある市販の風邪薬を飲んでもちっとも良くならないんです。
早く治るといいんですが・・・。


今月22日の日本酒教室もたくさんの方にご参加いただきました。ご参加いただいた皆さん、本当にありがとうございました。


f0082640_151324.jpg
今回は蔵織さんの2階の和室が会場でした。雰囲気がすごくよく、まるで老舗の料亭さんのようです。


参加者の皆さんが差し入れで持ってきてくださったお料理やお酒も美味しく、楽しい懇親会でした。

今回のお勉強は「本醸造と純米酒の違い」。同時に比べてみると違うものですよね。
利き酒クイズでも正解率は結構高かったです。

お好みやお料理との相性で飲み分けてもらえればと思います。




さてさて。それでは次回6月の日本酒教室のご案内です。
と、いうかむしろ「果実酒教室」のご案内です。


毎年6月は梅酒をみんなで作るのですが、今年は少し趣向を変えてみようと思います。

「梅」だけでなく様々な果物で漬けてみたいなと。

桃とかライムなんかも面白そうですよね。


詳細はこちら↓

○日時 6月26日(土)PM7:00~ (2時間程度を予定しています。)   

○場所  新潟市中央区西堀前通1番町 『蔵織』

      詳細はこちらをご覧下さい。
      → http://www.craole.jp/index.htm


○内容 「果実酒をつくる」、「懇親会」

○会費  3,500円 
(材料手配の都合上今回は会費が高くなってしまいます。すみません。尚、完成した果実酒は小分けして参加者にお渡しします。)

○持ち物 特にありません。
      (差し入れは大歓迎です)


○お申込みは
連絡先:赤池 栄亮 (あかいけ えいすけ)

電話:  090 - 5453 - 1143
mail: akaikeeisuke@gmail.com  

※準備の為事前にお申し込みが必要です。ご連絡をお願い致します。
 尚、メールでのお申し込みの際は件名と「日本酒教室申し込み」とご記入下さい。



6月に漬けた果実酒は10月(または11月)の会で飲み比べをする予定です。
またその際に6月の参加者全員には小分けしたものをプレゼントします。

できれば、次回に参加してくださった方は10月(または11月)の会もあわせて参加してもらえたらと思います。しかし、もし参加できない場合でも後日お渡しする予定ですのでご安心下さい。



何種類の果実酒をつくれるかは参加者の人数によって決まります。

参加者が多ければ多いほどよりたくさんの果実酒をつくれますので皆さん奮ってご参加ください!




日本酒教室に参加される方はみなさんとても楽しい方ばかりです。


初めての方やあまりお酒を飲めない方でも楽しんでいただけると思いますので、お時間がございましたらお気軽に遊びにいらしてください。(20歳以上の方に限ります)



そのほか何かご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。



ぜひみなさまのご参加をお待ちしております。





赤池 栄亮

f0082640_1530911.jpg

[PR]
by watamichi3 | 2010-05-30 15:35 | 日本酒教室
5月の日本酒教室ご案内
こんにちは。
赤池です。


新潟市内の桜も少しずつ葉が目立つようになってきましたね。
僕は今年は花見をすることが出来ませんでした。残念。
来年こそは!


4月の日本酒教室、本当にたくさんの方にご参加いただきました。ありがとうございました!


尚、お申し込みいただいた方が多数であったため会場スペースの都合上、今回は途中から募集を打ち切らせていただきました。
そのため一部の方からのお申し込みをお断りをしなければなりませんでした。

せっかくお申し込みをいただいたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。




今回は会場が蔵織さんに変わってはじめての日本酒教室でした。
ワタミチとはだいぶ感じが違うのですがとても素晴らしい場所です。


教室の内容は「日本酒の甘口と辛口について」。
「日本酒度」というのが甘口辛口の目安になるのですが、いざ飲み比べてみるとそれだけでは意外とわかりづらかったりします。
なんとなくイメージだけでもつかんでもらえればと思います。


また今回は特別に料理研究家の田淵先生に酒の肴を作っていただきました。
これが本当にすごく美味しかった!

田淵先生、ありがとうございました。



本当は会場内や日本酒教室の雰囲気をお伝えするつもりだったのですが、撮った画像がなくなってしまいました。
「なくなった」という表現はおかしいかもしれませんが、撮ったはずの画像データが残っていなかったのです・・・。

と、いうわけでいつも使いまわしばかりだから今回は思い切って画像はなしです!
すみません!



で、5月の日本酒教室ご案内です。
詳細はこちら↓

○日時 5月22日(土)PM7:00~ (2時間程度を予定しています。)   

○場所  新潟市中央区西堀前通1番町 『蔵織』

      詳細はこちらをご覧下さい。
      → http://www.craole.jp/index.htm


○内容 「本醸造、純米酒とは」、「懇親会」

○会費  2,500円 

○持ち物 特にありません。
      (差し入れは大歓迎です)


○お申込みは
連絡先:赤池 栄亮 (あかいけ えいすけ)

電話:  090 - 5453 - 1143
mail: akaikeeisuke@gmail.com  ←今回よりメールアドレスを変更しました。ご注意下さい。


※準備の為事前にお申し込みが必要です。ご連絡をお願い致します。
 尚、メールでのお申し込みの際は件名と「日本酒教室申し込み」とご記入下さい。



日本酒の種類の中に「純米酒」と「本醸造」というものがあります。果たしてどのような違いがあるのか?
というのを実際に味見をしながら簡単にお勉強したいと思います。






日本酒教室のコンセプトは「日本酒を飲むことを楽しむ」です。

そのために知っておくとより面白いと思われる知識をほんの少しだけお勉強します。


20歳以上の方であればどなたでもご参加いただけます。

決してお酒をがばがば飲んだり、難しいことをやったりする会ではありません。

参加者の皆さんはどなたも楽しい方々ばかりです。

きっと楽しんでいただけると思いますので、初めての方でも少しでも興味をお持ちでしたら是非お気軽に遊びにいらしてください。



そのほか何かご不明な点がありましたらお問い合わせ下さい。



みなさまのご参加をお待ちしております。


それでは。




日本酒教室主催

赤池 栄亮 (大洋酒造勤務)


追伸:毎回田淵先生の美味しいお料理を用意できるわけではございません。悪しからず・・・。
[PR]
by watamichi3 | 2010-04-26 21:48 | 日本酒教室
4月の日本酒教室について(満員御礼)
こんにちは。
日本酒教室の赤池です。


4月17日開催予定の日本酒教室ですが、たくさんのお申し込みをいただきました。
ありがとうございます。


そのため今回は満員御礼ということで以後のお申し込みを締め切らせていただくことになりました。
まことにもうしわけありません。


まさかこのような事態になろうとは・・・。
まさしく「春の珍事」です。



5月も開催予定となっております。
詳細はこのブログにてご案内させていただきます。


今後ともよろしくお願いいたします。



赤池 栄亮
[PR]
by watamichi3 | 2010-04-10 07:37 | 日本酒教室
4月の日本酒教室ご案内です。
こんにちは。
日本酒教室の赤池です。

先日開催されました酒の陣、ものすごい盛り上がりでした。
いろいろな方々がうち(大洋酒造)のブースに来てくださいました。

混み合っていたのでゆっくりお話することが出来ませんでしたが、お立ち寄りいただきました皆さん本当にありがとうございました。


さて。それでは4月の日本酒教室のご案内です。

○日時 4月17日(土)PM7:00~ (2時間程度を予定しています。)   

○場所  新潟市中央区西堀前通1番町 『蔵織』

○内容 「日本酒の甘口、辛口について」、「利き酒」「懇親会」

○会費  2,500円 

○持ち物 特にありません。
      (差し入れは大歓迎です)


○お申込みは
連絡先:赤池 栄亮 (あかいけ えいすけ)

電話:  090 - 5453 - 1143
mail: eisuke39@yahoo.co.jp

※準備の為事前にお申し込みが必要です。ご連絡をお願い致します。
 尚、メールでのお申し込みの際は件名と「日本酒教室申し込み」とご記入下さい。



今回より日本酒教室も4年目に突入します!
で、最初なので日本酒の甘口、辛口とはどういうものか?というのを簡単にお勉強したいと思います。


尚、今回より会場は蔵織さんを使わせていただくこととなりました。

蔵織さんの場所は西堀通りの裁判所の向かいになります。
場所や詳細はこちらをご覧下さい。
→ http://www.craole.jp/index.htm


あとひとつ。実はですね。会場変更に伴い、会費も変更させていただくこととなりました。

しかも値上げ!

このデフレデフレと叫ばれている社会情勢において、まさかの値上げです。

これまでの2000円→2500円にさせていただくこととなりました。

本当にすみません。

「お、ねだん以上。」と思っていただけるような内容にするよう頑張りますのでご理解の程よろしくお願いいたします。




日本酒教室のコンセプトは「日本酒を飲むことを楽しむ」です。

そのために知っておくとより面白いと思われる知識をほんの少しだけお勉強します。


20歳以上の方であればどなたでもご参加いただけます。

決してお酒をがばがば飲んだり、難しいことをやったりする会ではありません。

参加者の皆さんはどなたも楽しい方々ばかりです。

きっと楽しんでいただけると思いますので、初めての方でも少しでも興味をお持ちでしたら是非お気軽に遊びにいらしてください。



そのほか何かご不明な点がありましたらお問い合わせ下さい。



お花見などのイベントなどでお忙しいかとは思いますが、みなさまのご参加をお待ちしております。


それでは。




日本酒教室主催

赤池 栄亮 (大洋酒造勤務)


またしても得意の使い回しです↓
こんな感じのイメージってことで参考までに・・・。
f0082640_18584016.jpg

[PR]
by watamichi3 | 2010-03-27 18:59 | 日本酒教室
次回日本酒教室は4月を予定しています。
こんにちは。
日本酒教室の赤池です。

2月の日本酒教室は僕が勤務する村上の大洋酒造の蔵見学を行いました。


f0082640_814290.jpg
f0082640_8219100.jpg














今回の蔵見学、すごかったです。
うちの杜氏があんなところやそんなところまで案内をしてくれました。
多分こんな内容は2度と出来ないのだろうと思います。いやほんとに。

日本酒を造る現場をみていただいたことでよりいっそう興味を持ってもらえたら嬉しいです。


懇親会は村上にある石亀というお店で開催しました。かなり美味しいお料理とお酒でとてもリーズナブルにしていただきました。びっくりしました。

村上へお立ち寄りの際のお食事は石亀さんが大変お勧めです!


今回の教室、いつも以上にまわりの方に助けていただきました。
Kさん、杜氏、石亀さん、またご参加いただきましたみなさん。本当にありがとうございました。





さて次回の日本酒教室です。

が、未定です。すみません。

今のところ4月に行いたいなとは思っています。
また決まり次第ご案内させていただきますね。


今日でワタミチさんはお店を閉められるようですが、当面はこちらのブログでの告知になろうかと思いますのでよろしくお願いします。(ワタミチさん、今までお世話になりましてありがとうございました。)



いよいよ3月13、14日は酒の陣が開催されます!

いやぁ。今年もきっと相当に盛り上がることでしょう。

酒の陣の詳細はこちらをご覧下さい。→http://niigata-sake.or.jp/torikumi/sakenojin/


僕も2日間大洋酒造のブースに立ちます。
酒の陣にお立ち寄りの際はぜひうちのお酒も飲みにブースへお立ち寄り下さい!
(今年もあのお酒が飲めそうな予感がします・・・。)



それではまた。



日本酒教室主催
赤池 栄亮 (大洋酒造勤務)



f0082640_8241347.jpg

[PR]
by watamichi3 | 2010-02-28 08:27 | 日本酒教室
次回は外に出ます!(日本酒教室)
先月30日(土)。ワタミチさんでの教室は最終回でした。
参加していただいた皆さん、そしてワタミチさん本当にありがとうございました。

f0082640_22291559.jpg


最終回の内容は「お酒のお燗について」。
簡単な説明の後、即実践(飲み比べ)をしました。


今回は常温、ぬる燗(約40℃)、熱燗(約50℃)で試してみました。
同じお酒でも温度が変わることで味わいも全く変わっていって、すごく面白かったです。


大吟醸のぬる燗も意外とアリですね。




今回でワタミチさんでの教室は終わってしまいましたが、日本酒教室はまだまだ続きます!

で、早速2月の日本酒教室のご案内です。

2月は僕が勤務する大洋酒造(村上市)を見学しようと思います。


詳細はこちら↓

○日時       2月11日(木・祝)

○場所及び当日の流れ 
           AM8:10  新潟駅万代口集合
                 ↓
           AM8:34発の電車に乗車 (特急いなほ)
                 ↓
           AM9:23村上着、その後蔵見学及び市内の飲食店で昼食兼懇親会
                 ↓
           PM14:59村上発の電車に乗車 (普通)
                 ↓
           PM16:16新潟駅着、解散。

    

○会費   ありません。
      すべて実費でお願いします。

       ちなみに交通費は新潟-村上間の電車代が2400円くらい。
       (行きのみ特急使用。えちごワンデーきっぷ使用の場合〉
       昼食兼懇親会は3000~4000円くらいだと思います。(盛り上がり方にもよります)


○持ち物 特にありません。


○その他  ・ 集合場所を村上駅などの新潟駅以外をご希望の方はその旨をお伝え下さい。

       ・ お申し込みの際は当日連絡が取れる電話番号をあわせてお知らせ下さい。

       ・ 荒天などの理由により羽越線が運休になった場合は中止させていただくこともありますのであ
         らかじめご了承下さい。


○注意事項  酒造りの現場を見ていただきます。作業の妨げになる行動はご遠慮下さい。

         また、恐れ入りますが蔵見学前の飲酒はご遠慮下さい。
         
         見学後に試飲もできましすし、懇親会や帰りの電車の中では周りに迷惑にならなければいく
         飲んでいただいても結構です。
        


○お申込み、お問い合わせは
連絡先:赤池 栄亮 (あかいけ えいすけ)

電話:  090 - 5453 - 1143
mail: eisuke39@yahoo.co.jp

※準備の為事前にお申し込みが必要です。2月9日までにご連絡をお願い致します。
 尚、メールでのお申し込みの際は件名と「日本酒教室申し込み」とご記入下さい。





うちの会社は完全な観光施設として整ってはいないので、ほぼ造りの現場を見ていただくことになります。
集合時間は早いですがその分蔵人が作業しているところを生で見ていただくことが出来ると思います。


ちょっと早起きしなければいけませんが、きっと良い体験をしていただけると思いますのでぜひ遊びにいらしてください!




あとは11日に羽越線が運休にならないことを願うばかり・・・。





日本酒教室主催

赤池 栄亮 (大洋酒造勤務)

f0082640_23264990.jpg

[PR]
by watamichi3 | 2010-02-01 23:30 | 日本酒教室
次回の日本酒教室は1月30日(土)です。
日本酒教室の赤池です。

ちょっと遅いですが明けましておめでとうござます。本年もよろしくお願いいたします。


今年はいつも以上にガツンと気合を入れて何事にも取り組んでいきたいと思います!

ドカーン! 




さてそれではご案内です。

次回の日本酒教室は1月30日(土)です。
今年一発目にしてワタミチでの最後の開催となります。(今後は別の会場にて引き続き開催したいと考えています。)



詳細はこちら↓

○日時 1月30日(土)PM7:30~ (2時間程度を予定しています。) 
                 ↑ 
              いつもと開始時間が少し違うのでご注意下さい。     

○場所  古町3番町 ワタミチ内

○内容 「お酒のお燗について」、「懇親会」

○会費  2,000円 

○持ち物 できましたらマイお箸とマイお皿をご持参ください。
      (差し入れは大歓迎です)


○お申込みは
連絡先:赤池 栄亮 (あかいけ えいすけ)

電話:  090 - 5453 - 1143
mail: eisuke39@yahoo.co.jp

※準備の為事前にお申し込みが必要です。ご連絡をお願い致します。
 尚、メールでのお申し込みの際は件名と「日本酒教室申し込み」とご記入下さい。

※一部の方には1月23日開催予定とお話させていただいていましたが、事情により30日とさせていただきました。ご了承下さい。




この時期、お酒を温めて飲む機会もあろうかと思います。

そこで今回は数種類のお酒を常温、ぬる燗、熱燗の3つの温度帯で味の違いを飲み比べてみようと考えています。


同じお酒でも温度が変わることによって味わいが全く変わります。
同時に飲み比べることってなかなかする機会もないですからすごくおもしろいですよ。

「熱燗は苦手」、「お燗酒は飲めない」という方でも意外と楽しめます。


もしかしたら新発見があるかもしれません。



日本酒教室は20歳以上の方であればどなたでもご参加いただけます。

決してお酒をがばがば飲んだり、難しいことをやったりする会ではありません。

少しでも興味をお持ちでしたら是非お気軽に遊びにいらしてください。



そのほか何かご不明な点がありましたらお問い合わせ下さい。



新年会等でお忙しい中とは思いますが、みなさまのご参加をお待ちしております。


それでは。



日本酒教室主催

赤池 栄亮 (大洋酒造勤務)

f0082640_2015462.jpg

↑すみません。今回は使い回しです。教室のイメージが少しでも伝われば・・・。
[PR]
by watamichi3 | 2010-01-08 20:23 | 日本酒教室
12月忘年会のお知らせ+次回教室は1月の予定です(日本酒教室)
日本酒教室の赤池です。

12月に入りましたね。あと少しで今年も終わってしまいます。

今、うちの蔵(大洋酒造)では酒造りの最盛期です。

造りを行っているときの蔵が僕は大好きです。
何だかわかりませんがゾクゾクします。(もちろん寒気ではありません。)

僕は営業なのですが、蔵の造りを先日ほんの少し手伝いをさせてもらいました。

手伝ったのはなんとなんと純米大吟醸の麹つくりです!

麹室に入って思ったんですが、やっぱりうちの蔵人達はかっこいいです。
みんな、すごくいい顔をしています。

冗談話をしながらもいざ作業となるとみんなの目は真剣そのもの。
「本当にいい酒を造るんだ」というしっかりとした気持ちが語らずともビシビシ伝わってきました。

僕の仕事はそんな蔵人たちが造った酒の素晴らしさをお客様にお伝えして飲んでいただくことです。

改めて責任のある仕事だなぁと手伝いをしながら感じました。

もっともっと頑張らねば!



さてさて話が長くなりました。

f0082640_2342265.jpg



11月は大吟醸について味見をしながら少しだけお勉強をしました。

うちの出品用の大吟醸と参加してくださった方が持ってきてくださった大吟醸をいろいろと飲んでみました。
やはり大吟醸。香りが良くて上品です。美味しかったですねぇ。








f0082640_23171887.jpg



また、きき酒ではいつもと少しお酒を変えてみました。
難しくしたつもりでしたが全問正解者もいらっしゃいました。本当にすごいですね。









さて、次回の日本酒教室ですが来年1月を予定しています。
詳細が決まりましたら追ってご連絡させていただきたいと思いますのでもう少々お待ち下さい。



あと一つご連絡です。

日本酒教室にいつも参加していただいている方々がワタミチにて忘年会を開くことになりました。

詳細はこちらです↓

○日時 12月19日(土)PM7:00~

○場所  古町3番町 ワタミチ内

○会費  1,000~1,500円 (参加人数によって異なります。)

○持ち物 おつまみ1品(市販品、お手製どっちでもいいです)+できましたらマイお箸とマイお皿


○お申込みは、ま・ぜらさんか赤池までお願いします。

申し込みおよび問い合わせ先
  ま・ぜらさん→mail:mazartop@infoseek.jp または、mixiで「ま・ぜら」までメッセージをお願いします。
  赤池→mail:eisuke39@yahoo.co.jp または携帯090-5453-1143

※準備の為事前にお申し込みが必要です。
 尚、メールでのお申し込みの際は件名と「19日忘年会申し込み」とご記入下さい。



ま・ぜらさん達は日本酒にたいへんお詳しく、美味しいお酒をたくさんご存知です。
きっといろいろなお酒を楽しめるでしょう。

日本酒教室に参加したことがある方もない方もぜひお時間がありましたら遊びにいらしてください。
とても楽しい会になることと思います。




末筆になりましたが11月にご参加いただきました皆さんならびに今年教室にご参加いただきました皆さん、本当にありがとうございました。

来年もよろしくお願いいたします。


皆さん、忘年会等での飲みすぎや風邪などに気をつけて良いお年をお迎え下さい。


それでは。




赤池 栄亮(大洋酒造勤務)


ぶれててすみません↓
f0082640_2341031.jpg

[PR]
by watamichi3 | 2009-12-04 23:50 | 日本酒教室



今月のワタミチ

※ワタミチは
2月末で閉店致します。

ワタミチの写真展
開催中

古本屋Fish on
全品半額セール中

お知らせ

美味しいおむすび

【水~日に販売】



最近のおすすめ
中山さんの手作りジャム


↓これからの予定↓

新潟市の上古町商店街に
50年以上前からある
元酒屋の空間を利用した
長期プロジェクトです。


これまでのワタミチ
開催したイベント
過去に開講した教室
[住所]〒951-8063
新潟市中央区
古町通3番町556
[電話]025-225-0355
営業時間 :12:00~
定休日:月曜(不定休)

★アクセス
★お問い合せ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧